当前位置: 首页>新闻>口岸外事

东乌珠穆沁旗优化发展环境 提升外贸便利化水平

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-10-16

  近年来,东乌珠穆沁旗通过调结构、稳增长、促平衡,不断优化外贸发展环境,提升外贸便利化水平,促进外贸快速发展。

  该旗落实外贸包保服务责任制,经常性深入外贸重点企业了解实情,建立“包保服务”联络机制,采取“一企一台账”制度,强化企业最新政策业务培训,提高资金倾斜力度,帮助企业解决报关、退税、融资、信用保险中存在的实际困难。

  为了拓宽企业进出口渠道,该旗积极组织本地企业参加“第三届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会”等大型国内外展洽会。组织部门外贸业务人员和外贸企业参加业务知识培训,进一步掌握海关通关政策、金融政策、海关检验检疫监管等方面政策,提高企业自主报关意识和能力。做好跟踪服务,为企业办理通关、投保、退税等进出口业务提供便利。

  该旗充分利用珠恩嘎达布其口岸区位优势,进一步巩固与蒙古国出口市场关系,帮助有一定综合实力的企业做好协调服务工作,加快培育外贸综合服务企业步伐。加快推进珠恩嘎达布其边民互市贸易区的申报、规划工作,争取早日开工建设投入运营,拉动口岸经济发展。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链