当前位置: 首页>新闻>口岸外事

呼和浩特海关副关长杨良勇深入东乌珠穆沁旗口岸调研指导工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-07-13

  7月10日,呼和浩特海关副关长杨良勇一行深入东乌珠穆沁旗口岸,就口岸基础建设、企业监管、科技信息化发展等情况进行实地调研和座谈交流。政府副旗长双宝及口岸委、海关等相关管部门主要负责人陪同调研并参加座谈。

  杨良勇一行先后深入该旗嘎达布其口岸报关报检大厅、海关小车检车系统配套设施项目建设等地进行实地调研,11日,杨良勇一行与相关部门和企业,重点就监管场所的完善、电子设施的投入、口岸业务发展等方面的疑点难点、业务办理、存在问题及困难等进行咨询解答、互动交流。

  座谈会上,双宝详细介绍了珠恩嘎达布其口岸智能卡口建设、通关环境建设、重点项目推进等情况。相关部门也就工作推进中存在的困难及问题进行意见交流。

  杨良勇表示,珠恩嘎达布其口岸在旗委旗政府的大力推进下取得了不错的成绩,针对口岸基础设施建设的不完善,有关部门要继续加大投入力度,推进工程建设;珠恩嘎达布其口岸要以现有优势推进对外开放,进一步打通通道,用好平台,特别要对监管场所建设投入加大力度,尽快建好符合国家规定的监管场所,实现互连互通,高效通关;要持续完善智能卡口建设情况,提高口岸科技信息化建设。要积极与驻地企业进行良好沟通,同心协力推送口岸建设发展;要认真研究相关优惠政策和学习借鉴先进地区的经验做法,更好地推动珠恩嘎达布其口岸建设规范化、科技化、合理化。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链