当前位置: 首页>新闻>口岸外事

东乌旗六个“进一步” 推进珠恩嘎达布其口岸建设

来源: 东乌旗口岸委 时间:2018-02-09

  一是继续把口岸建设与发展摆到更加突出位置,按照打造“中蒙俄经济走廊”重要节点的目标定位,加快推进重点开发开放试验区规划编报和边民互市贸易区建设。

  二是进一步完善口岸基础设施,全力抓好口岸国际物流园区三通一平、联检区功能提升、客货分流等建设项目。

  三是进一步拓宽出入境业务,争取成为粮食和肉类进口指定口岸。

  四是进一步优化运行管理机制,继续推进“三互”大通关改革和国际贸易“单一窗口”建设,加快推进ATA单证册通行业务,提升通关服务能力。

  五是进一步深化对外交流合作,积极参与中蒙博览会和中蒙“3+3”等合作交流活动,融入“锡赤通”地区协同发展。

  六是进一步抓好互联互通,继续推进珠恩嘎达布其至乔巴山铁路建设项目前期工作,推动珠恩嘎达布其至蒙方西乌日特公路项目早日开工建设。

  今年,力争口岸过货量达到150万吨以上,进出口货值达到11亿美元。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链