当前位置: 首页>新闻>口岸外事

珠恩嘎达布其口岸进口蒙古国天然牧草实现常态化

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-02-27

  2月24日,首批24辆蒙古国天然牧草从珠恩嘎达布其口岸顺利入境,由此拉开了中国自蒙古国进口牧草的常态化序幕,据统计700余吨饲草通过进口饲草检疫处理区,经过熏蒸处理、检疫合格后方可销售投放市场,预计今年将有20万吨牧草陆续通关入境。

  自2015年11月中国首批临时进口蒙古国天然牧草从珠恩嘎达布其口岸入境以来,截至2016年7月已累计进口饲草6.3万吨。

  近年来,我旗依托国内、国外"两种资源、两个市场,主动融入国家"一带一路"战略、自治区全方位对外开放战略,按照错位布局、互补发展、相互支撑的发展思路,逐步将珠思嘎达布其口岸打造成以原油、煤炭、饲草、活马、绒毛以及动物制品等农畜产品进口的综合性口岸。此次饲草进口对促进珠恩嘎达布其口岸进出口商品多样化发展,提高口岸过货量,扩大对蒙贸易的层次和规模有重要意义。