当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗参加锡林郭勒盟深圳、上海招商推介活动

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-08-13

  8月9日和11日,东乌旗委书记李永胜,旗委常委、政府常务副旗长双宝及发改委主要负责人一行赴深圳、上海参加了由行署主办的锡林郭勒盟深圳招商座谈会和上海招商推介会。期间,围绕羊胎素研究实验室项目、委托招商合作事宜、呼布敦陶勒盖矿区铅锌多金属矿项目、山东黄金集团驻旗矿山企业在广州、上海和山东开展考察对接。
  一、参加招商座谈会、推介会
  8月10日,李永胜一行参加锡林郭勒盟深圳招商座谈会,盟委委员、副盟长黄庆新,盟委委员、统战部部长孙志强,盟发改委、工信局、农牧局、文体旅游广电局部门负责人,锡林浩特市、西乌旗、苏尼特左旗、白旗等政府分管领导及招商主管部门负责人及企业代表共60余人参加座谈。孙志强发表致辞,座谈会通过多种形式向珠三角地区企业宣传推介了锡林郭勒,并将进一步与珠三角地区的经济技术合作,推动锡林郭勒承接高新技术产业转移做了介绍。会上,广州市创美抗衰老研究院与东乌旗悦艺生物科技有限公司就拟在东乌旗建设母羊血清生物研究实验室、羊胎素研究实验室项目签署合作协议。该项目计划总投资5000万元,协议的签署,标志着将打造全世界独一无二的羊胎素抗衰老产品和护肤品。
  8月11日下午,李永胜一行出席锡林郭勒盟上海招商推介会,盟委委员、副盟长赵德永,盟委委员、统战部部长孙志强,上海市人民政府合作交流办副主任黄建平,盟发改委、工信局、农牧局、文体旅游广电局部门负责人,锡林浩特市、太仆寺旗等政府分管领导及招商主管部门负责人及企业代表共100余人参加会议。赵德永发表致辞,他指出,此次在上海举办锡林郭勒盟招商商推介会,是为推动民革中央助力内蒙古产业发展招商引资工作取得更大实效的一项举措,也是推动锡盟产业转型升级,搭建起锡盟与长三角、珠三角等先进地区优质企业的交流对接平台,为上海企业了解锡林郭勒盟打开一扇窗,促成上海与锡盟的战略合作的一项举措。盟发改委副主任李慧河围绕全盟重点招商项目进行推介。
  二、考察对接项目
  ——羊胎素研究实验室项目。8月9日,李永胜一行参观考察了广州市创美抗衰老研究院。该院成立于2017年,是一家由行业内巨头及国内外众多科学家共同发起设立的国内美业技术创新及科研服务平台。李永胜指出,创美抗衰老研究院拥有自己的研究所、生产基地、研发团队和产品专利,在打造中国美业品牌上和东乌旗本土企业悦艺生物科技的羊胚胎原液有诸多更深层次的合作机会,双方在保证提取原材料质量的同时,加强羊胚胎原液的科学研发、加工技术和销售途径。力争东乌旗乃至锡盟在羊胚胎综合利用、羊胎素精深研发方面迈上一个新台阶。
  ——持续委托招商合作事宜。8月11日上午,李永胜一行考察上海东方龙商务咨询有限公司,并就双方进一步合作事宜进行洽谈。李永胜指出,由于内蒙古产业政策和东乌旗产业发展方向均有所调整,希望双方在下一步合作中,具有针对性的开展考察调研,切实筛选、洽谈、引进一批符合当前产业政策的优质项目进行对接合作,并建立互信互惠的合作伙伴关系。双宝就东乌旗“十四五”产业规划、重点招商项目进行了详细的介绍。
  ——呼布敦陶勒盖矿区铅锌多金属矿项目。8月12日,李永胜一行考察上海盛旺实业集团有限公司,并召开座谈会。双方就东乌旗境内的呼布敦陶勒盖矿区铅锌多金属矿项目进展情况和困难问题交换了意见。李永胜指出,盛旺集团在东乌旗投资建设的呼布敦陶勒盖矿区铅锌多金属矿项目,企业积极开展了竖井工程和采选工程前期手续工作,东乌旗旗委、政府也高度重视该项目的进程,对存在的困难和问题,旗委和政府将继续协助企业协调上级部门共同推进重金属排放指标和采矿证办理工作。盛旺实业表示,该项目自2019年列入盟级重点项目库以来,得到了盟委、行署和旗委、政府的大力支持,按照计划继续作为锡盟长期投资的重点矿山开发建设项目,积极筹备资金,全力推进项目探转采工作。
  ——山东黄金集团驻旗矿山企业。8月12日,李永胜一行赴山东黄金集团就阿尔哈达公司和白音呼布公司推进绿色矿山和采选标准化样板企业进行对接交流。李永胜首先肯定了山东黄金集团以开采方式科学化、资源利用高效化、企业管理规范化、生产工艺环保化、矿山环境生态化为基本要求,将绿色矿业理念贯穿于矿产资源开发利用的“山东黄金、生态矿业”的环保发展理念。他要求,山东黄金作为国内绿色矿山的实践者,继续坚持以保护生态环境和促进矿区和谐为目标,打造经济效益和环保效益同发展的绿色标杆矿山。同时他希望,山东黄金集团凭借资金实力、技术支持、管理经验等方面的优势,围绕1017高地矿区银多金属矿采选项目展开合作,实现强强联合、资源共享、优势互补,为推动我旗有色金属采、选、冶、加一体化发展,合理构建有色金属冶炼及精深加工产业链起到积极的促进作用。
  参加此次以锡林郭勒盟深圳招商座谈会和上海招商推介会,促进了东乌旗与珠三角、长三角地区在现代农牧业、文化旅游、新兴产业、现代物流业等相关领域的交流合作。下一步,东乌旗持续与经济发达地区行业协会、专业机构、对接项目的联络,营造良好的社会投资环境,吸引更具针对性和合作潜力的企业参与到东乌旗经济建设中。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链