当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

盟委委员、组织部部长周祥伟一行深入东乌珠穆沁旗调研指导工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-08-12

  8月9日,盟委委员、组织部部长周祥伟一行深入东乌珠穆沁旗调研指导基层党建工作,旗委副书记杨文普,旗委常委、组织部部长周沃民陪同调研。

  周祥伟一行先后深入嘎海乐苏木、道特淖尔镇乌兰图嘎嘎查、党员中心户嘎拉巴达日呼家、旗党群服务中心、乌里雅斯太镇额仁高毕社区进行实地调研,详细了解党建引领基层网格化治理、嘎查集体经济发展、“党员中心户+协会”、党群服务中心建设、“智慧党建”等工作开展情况。

  调研中,周祥伟认真听取有关负责同志的介绍,对我旗基层党建工作给予了充分肯定,并对做好下一步重点工作提出明确要求。

  周祥伟指出,要按照自治区“五个三”模式,深入抓好旗、苏木镇、嘎查(社区)三级党群服务中心建设,做好党建引领、社会治理、服务群众的大文章,通过智慧党建平台、党员中心户、基层网格化管理等措施打通联系服务群众“最后一公里”;要注重智慧化党群服务中心建设,将智慧党建与智慧政务有机融合,突出“互联网+党建+政务”服务新模式,为党员干部群众提供“一站式”服务;要进一步加强“党员中心户”建设,充分发挥党员中心户联系服务群众的纽带作用,使党员中心户在传递党的声音、服务牧民群众、加强基层治理等方面发挥应有作用;要进一步优化基层党组织设置和功能,推动党建网络和社会治理网格一体化,探索“党建+社会治理”的新模式,利用社区智慧党建云平台,精准服务群众,切实提升基层党建水平和服务质量。

微信图片_20200812174548.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链