当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

自治区应急管理厅对锡林矿业矿山救护队配发装备项目进行现场核查验收

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-08-07

  8月6日,由自治区应急管理厅规划科技处处长刘清华、救援协调和预案管理处处长于燕以及由自治区应急管理厅办公室、应急管理部委派的信息技术院等相关人员组成的全区非煤矿山应急救援队配发应急救援装备项目验收组,对我旗锡林矿业矿山救护队2019年度自治区配发的应急救援车辆、矿山救援专用装备、个人防护设备等3大类、16个品型装备进行实地核查验收。验收组认真听取了锡林矿业矿山救护队关于配发装备接收情况的汇报,对照物资装备清单及品种数量进行了仔细核对,逐项清点登记,验收组技术人员对救援装备的使用及性能特点等进行了现场讲解。
  验收完成后,验收组与盟应急管理局分别签订了《内蒙古自治区应急管理厅关于应急救援专用车辆和救援装备委托管理协议》、《内蒙古自治区应急管理厅配发资产交接协议单》等配发资产交接和托管协议。验收组强调,应急管理部门要加强对所配发装备资产的管理及维护,进一步健全完善出入库、日常保养、使用报废登记、易耗品补充配备等制度,做好装备的分类管理,强化队伍日常训练,提升装备使用熟练操作能力,让所配发装备最大限度发挥其应有作用。
  锡林郭勒盟应急管理局分管领导、东乌旗应急管理局主要领导以及相关科室负责人,锡林矿业有限公司领导、矿山救护队负责人等一同参加了现场核验。
640.png

转摘声明:转摘请注明出处并做回链