当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗人民政府与内蒙古工业大学签订三项合作框架协议

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-08-05

  为响应国家“一带一路”发展倡议,积极参与“中蒙俄经济走廊建设”,加强校地合作,推进校地双方优势互补、互惠共赢、共同发展,8月4日,我旗举行东乌旗人民政府与内蒙古工业大学合作签约仪式,旗委副书记、政府旗长兴安与内蒙古工业大学党委书记刘志彧一行就开展务实合作进行深入交流,旗委常委、政府副旗长冯银虎主持仪式。
  兴安向刘志彧一行的到来表示热烈欢迎,并详细地介绍了东乌旗的区位优势、资源优势、文化优势和产业发展现状,他指出,内蒙古工业大学拥有丰富的教育、科技和人才资源,期待能以此次交流为契机,充分发挥双方优势,在人才干部培养、城市规划建设、特色文化传承与创新、国际教育合作交流等方面达成合作共识,建立长效合作机制,更好地将高校科研力量融入到东乌旗经济社会的发展建设中,实现政校优势互补、协作共赢。
  刘志彧表示,东乌旗区位优势显著、自然资源丰富、文化底蕴深厚,内蒙古工业大学的多个学科与当地产业发展有较高的匹配度,双方合作前景广阔,内蒙古工业大学一直积极探索与地方开展合作,履行高校服务社会的职能,希望此次合作能为东乌旗的经济社会发展贡献一份高校力量。
  座谈交流后,双方签订了三项合作框架协议。签约仪式结束后,兴安陪同刘志彧一行参观了东乌旗政务服务大厅、电子商务产业园、乌珠穆沁博物馆。
  政府副旗长姚海霞、旗直有关部门负责人、内蒙古工业大学副校长峻峰、内蒙古工业大学相关学院负责人参加签约仪式。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链