当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗贸促会成为全国唯一一家旗县级ATA单证册签证机构

来源: 东乌旗商务局 时间:2019-11-12

  近日,中国国际贸易促进委员会正式授权东乌旗贸促会开展ATA单证册签证工作,东乌旗贸促会目前成为全国范围内唯一一家旗县级可办理ATA单证册的签证机构。
  ATA单证册是一份国际通用的报关文件和担保文件,凭借此单,暂准进口货物在各国海关享受免税进口和免予填写国内报关文件等通关的便利,简化货物通关手续,节省通关费用和时间。随着国家“一带一路”对外发展战略的深度开展,“中蒙俄经济走廊”建设和向北开放的延伸,我旗成功授权开展ATA单证册业务,将帮助和便利机关事业单位、企业、个人“走出去”,进一步繁荣我旗经济的发展。
  下一步,东乌旗贸促会组织业务人员到总部进行业务培训,尽快熟悉ATA单证册相关办证业务,运用专业知识和水平为前来办理ATA单证册的人员提供好优质服务。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链