当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗召开全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-09-20

  9月19日,旗委书记李永胜主持召开全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,全面落实中央和自治区党委、盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和对第二批主题教育的部署要求,对全旗开展主题教育进行动员部署。
  李永胜强调,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全旗政治生活中的一件大事。全旗各级党组织要认真落实党中央、上级党委和旗委的部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,全力以赴抓好主题教育各项任务,确保取得实实在在的成效。他要求,各地各部门党委(党组)要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握目标要求,把高质量高标准贯穿主题教育始终。要认真落实重点措施,扎实推动主题教育有力有序开展,全面加强组织领导,确保主题教育各项任务落到实处,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组组长张祥瑞指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全党的一项重大政治任务,责任重大、使命光荣。东乌珠穆沁旗作为第二批主题教育参加地区,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古并指导开展主题教育提出的“三个必须”、“四个到位”重要指示精神,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步,达到新高度。进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,把责任担当,植入灵魂,融入行动。以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,重点围绕中央《意见》明确的8个方面、自治区“1+12+18”专项整治任务和本地区难点重点问题,建立任务台账,实行销号管理,提升整改成效,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,确保主题教育工作取得实效。  
  盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组成员,全旗副处级以上党员领导干部,各苏木镇党委书记、副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员、宝格达山林场党委书记,旗直、驻旗各单位党组(党委)主要负责同志,部分旗级党代表、老干部代表,旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长、领导小组有关同志参加会议。
  会后,全旗副科级以上党员领导干部集中观看了党风廉政建设警示教育片《初心的蜕化》。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链