当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗就业局小贷款撬动“创业+就业”大工程

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-11-09

>  东乌旗就业局切实把创业担保贷款作为扶持创业、促进就业、带动产业发展、振兴乡村的一项重要工作来抓,以更高的效率、更实际的举措、更优质的服务大力扶持创业群众。

  一是开展“三送”,稳定创业就业环境。东乌旗就业局针对就业困难群体开展以“送资金、送培训、送岗位”为主要内容的“三送工程”(送资金,提供创业资金扶持创业;送培训,提升创业成功率;送岗位,征集6200余个,为求职者提供更多的就业机会),确保就业工作有效开展。截至目前,2018年已发放创业担保贷款108笔1029万元,已完成全年发放任务的103%,直接扶持108人创业,带动就业289人,其中苏木镇所在地商户3人。

  二是扎实开展培训,提升创业就业质量东乌旗就业局以“培训激发创业,创业带动就业”为抓手,稳步实施创业培训工作。精心组织创业者参加创业培训,提供经营管理指导、创业项目推介和创业信息咨询等专业化服务,全方位落实创业扶持政策。目前,开展创业培训2期,37人参训,36人成功创业,带动就业139人。

  三是加大扶持力度,落实创业就业政策

  东乌旗就业局靠实群众需求,紧跟市场动向,强化与上级部门的沟通,加大与金融机构的协调力度,争取到了2018年第二批创业担保贷款,预计惠及60余人,带动191人就业,发放金额600万元,其中:进城创业牧民18人,苏木镇所在地商户7人,大力解决创业者在创业初期资金短缺的实际困难,将创业担保贷款政策真正落到实处。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链