当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗三举措 助力脱贫攻坚

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-11-08

  一是强化精准建档,着力解决“扶持谁”的问题。开展扶贫对象动态管理和精准识别、精准退出“回头看”工作,通过拉网式排查和数据比对,清退不符合标准人员11户、51人,建档立卡贫困人口156户、528人。2018年持续巩固提升102户、420人。

  二是强化队伍建设,着力解决“谁来扶”的问题。成立脱贫攻坚指挥部,建立“三级书记抓扶贫、一把手负总责”的责任制,28位处级领导“一对一”包联苏木镇,带动109名科级干部联系贫困户。选派61名优秀党员干部到嘎查任第一书记,建立了248人的嘎查工作队,形成了高位推动、持续发力的良好态势。

  三是强化举措推进,着力解决“怎么扶”的问题。采取产业带动分红措施,整合项目资金,选择4个嘎查重点发展肉牛产业,建档立卡贫困户实现产业扶贫全覆盖;为所有建档立卡贫困人口缴纳商业补充健康保险7类,贫困人口住院和慢性病用药报销比例分别达到90%和95%以上,建档立卡贫困人口医疗救助实现全覆盖;成立电子商务扶贫联盟,扶持10户建档立卡贫困户开设网店微店,户均月增收1000余元。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链