当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

兴安深入道特淖尔镇进行调研

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-10-11

  10月9日,旗委副书记、政府代旗长兴安深入道特淖尔镇就基层工作进行调研。旗人大常委会副主任罗宝成及政府办、农牧业局等相关部门主要负责人陪同调研。

  兴安一行先后深入了道特淖尔镇奈日木德乐嘎查恩和巴图家、奈日木德乐嘎查贫困户朝鲁门家、巴音图嘎嘎查贫困户陶·巴特尔家,与牧民亲切交流,详细了解他们的生产生活情况,并为贫困户送去了慰问品。同时对乌兰图嘎安格斯牛繁育基地和道特淖尔镇十个覆盖工程的完成情况进行了实地查看。详细询问安格斯牛的饲养、提纯复壮、存栏、经济效益等情况。并当前畜牧业生产、饲草料储备、牲畜出栏、运营模式、牧区基础设施和牲畜饲养管理、今后打算等方面进行了解。

  随后兴安一行实地查看了道特淖尔镇人大代表之家、服务大厅人员配置、内部配套设施及各站所办公场所的建设及使用情况。

  调研期间兴安一行与道特淖尔镇领导班子召开座谈会。座谈会上,道特淖尔镇相关负责人就道特淖尔镇基本概况、开展的各项重点工作和今后工作安排进行汇报。

  兴安强调:要组织、宣传、引导牧民改变传统的畜牧业经营理念与经营模式,努力打造现代畜牧业经营理念。按照“减羊增牛”的政策,少养精养等有益做法,以少养精养、不追求数量,要追求质量的畜牧业经营方法拓宽畜牧业发展之路,倡导科学养殖。充分利用当前网络信息时代的优势,切实解决牲畜交易问题,给牧民稳定增收打下良好的基础。扶贫工作要以基层领导班子为单位承包贫困户,把传统的“输血”扶贫方法改变为牧民自我“造血”功能。并积极指导努力提高牧民的算账理财能力,让牧民自己找到致贫的原因和小康之路技巧。旅游业发展要充分展现民族的民俗和传统的优良文化。以道特淖尔镇《银匠之家》的优势,努力打造道特淖尔镇特色小镇,推动全镇的文化经济发展。基层的各项建设工作要结合该地区的实际情况,要坚持实事求是的工作标准。做好宣传工作全面提升秋季火灾防控能力。做好道特淖尔镇党建工作。进一步完善各项政策措施,精心组织,周密部署,切实解决牧区各项重点工作,加快牧区现代化发展进程。

640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链