当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

杨文普深入部分厂矿企业调研

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-10-11

  10月9日—10日,东乌珠穆沁旗委副书记杨文普先后深入白音呼布矿业有限公司、山金阿尔哈达矿业有限公司、锡林矿业有限公司、融冠矿业有限公司,就企业安全生产及相关工作进行调研,旗安监局有关负责人陪同调研。

  调研中,杨文普分别与4家企业有关负责人进行座谈,听取企业有关工作汇报,详细地询问企业的投产投资情况、企业目前的发展程度、发展规模、经营水平、企业的运转和达产后的效益等。还详细询问企业发展中存在的困难,并对存在的问题提出了切合实际的解决方法和建议。

  他强调,安全生产任何时候都不能放松,企业要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,持续强化责任意识,全面深入开展安全生产大检查,坚决防范遏制重特大事故。

  一是要始终绷紧安全生产这根弦,在生产、建设过程中,更加精细科学地组织、精细科学地谋划、精细科学地管理,达到安全的效果;

  二是要做好安全生产各项工作落实,从严谨的预案、严密的操作、严格的监管等方面下功夫,推动工作落实;

  三是要强化企业主体责任,建立相互密切联系的责任体系,企业隐患排查要突出问题导向,监管部门执法检查要按照安全生产工作的要求履职到位,推动各方责任有效落实。

  他还强调,企业要高度重视环境保护工作,认真做好环保隐患问题排查和整改工作,妥善处理好地企关系、牧企关系,为企业长远发展营造良好环境。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链