当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

自治区人大常委会副主任廉素一行深入东乌珠穆沁旗调研

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-08-09

  8月7日下午,自治区人大常委会副主任廉素一行在盟人大工委副主任贺希格布仁等领导陪同下,深入东乌珠穆沁旗就自治区领导包案信访事项化解工作情况进行调研。

  期间,召开汇报会。旗委副书记、政府代旗长兴安就东乌珠穆沁旗信访化解工作开展情况做全面汇报。旗领导陶巴特尔、杨文普、胡格吉乐图、乌云格日乐、达布希拉图、罗宝成、牛卫东、阿民布和出席。

  听取汇报后,廉素对东乌珠穆沁旗信访化解工作予以充分肯定,认为东乌珠穆沁旗委、政府高度重视信访化解工作,化解力度较大,化解成效明显。同时指出,信访不仅关系着社会稳定,也关系着老百姓切身利益,信访工作是各级党委政府的政治责任。下一步,旗委、政府还需进一步提高思想认识,加大工作力度,层层压实责任,强化责任担当,妥善化解矛盾纠纷,把问题处理在基层和萌芽状态,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,为经济社会发展提供和谐稳定的良好环境。

  调研中,廉素一行还深入到乌里雅斯太镇恩和吉日嘎朗嘎查、阿木古楞嘎查牧民布仁特古斯家以及嘎海乐苏木和白音宝力格嘎查牧民色日德家,认真听取嘎查负责人就嘎查“两委”班子工作开展以及畜牧业发展情况,并与牧户亲切交谈,详细了解牧民现有草场面积、饲养牲畜头数、棚圈设施、经济收入等生产生活基本情况以及如何转变经营方式,多渠道探索增收途径,带动周边牧户实现增收与保护草场“双赢”的好做法。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链