当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗扎实开展失业保险“护航行动”和“展翅行动”

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-08-07

  东乌旗狠抓失业保险各项工作,强化其“保障生活、预防失业、促进就业”的重要功能,在降低企业用工成本、提升职工职业技能上下功夫,积极落实扩面征收工作,切实开展失业保险“护航行动”和“展翅行动”。目前,共征缴失业保险费征缴失业保险金51.95万元,参加失业保险人数达 4029人。

  贯彻落实降低失业保险缴费费率政策。近年来,东乌旗失业保险费率由3%降至1% ,其中单位缴费比例由原先的2%降至0.5 %,政策的实施为企业减少负担约120万元。

  认真做好援企稳岗工作。东乌旗就业局严把审核关,认真落实上级政策,切实将稳岗补贴工作落细做好,让政策红利有效推动经济持续健康发展和惠及更多人民群众。截至目前,累计补贴5家企业,共发放稳岗补贴38万元,惠及企业职工386人。

  积极落实技能提升补贴政策。自今年起,东乌旗就业局全面受理失业保险技能提升补贴申领业务,凡依法参加失业金保险累计缴纳失业金保险费36个月,且2017年1月1日起取得初、中、高职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,均可在证书核发之日起12个月内申领。目前,已发放2000元,惠及2人。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链