当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

盟健康扶贫工作调研组一行来东乌旗调研

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-07-10

  7月4日,由盟人大工委副主任张月霞一行组成的盟健康扶贫工作调研组来我旗就健康扶贫方面工作进行调研。调研组在旗人大常委会主任陶·巴特尔、旗委常委、宣传部长、政府副旗长萨如拉图雅等领导的陪同下先后深入到道特淖尔镇卫生院、嘎海乐苏木卫生院及贫困户吉格木德和特巴特尔家中,详细了解了建档立卡贫困人口因病致贫、因病返贫人口精准识别情况,参加基本医保情况以及建立防止因病致贫返贫长效机制情况等。

  7月5日,在旗人民医院和旗蒙医医院,调研组还详细了解健康扶贫工程“三个一批”行动计划实施情况,先诊疗后付费和“一站式”即时结算制度执行情况,贫困人口住院费用报销情况,贫困人口慢性病患者送药及药费报销情况,贫困人口签约服务管理等情况。

  调研组要求,基层医疗卫生单位要充分认识健康扶贫的重要作用和当前的形势;要将健康扶贫工作做实、做细,加大健康扶贫政策宣传力度,让群众更多的了解健康扶贫政策,特别是贫困患者住院享受的优惠政策要向其进行详细的说明、讲解,确保健康保障全覆盖;要落实健康扶贫政策的便民惠民机制,对贫困患者实施“精准”医疗救助,真正让患者随时随地享受到便捷优质的医疗健康服务,促使健康扶贫在脱贫攻坚工作中发挥更大作用。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链