当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗规范管理企业劳动用工

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-07-09

  一是从制度上预防,引导企业用工规范化。加强宣传教育,通过印发宣传册、开设微信咨询、电话咨询等方式,及时发布用工必须签订劳动合同,办理劳动用工备案,缴纳社会保险的制度化、常态化的观念,不断提高企业依法用工意识和职工理性维权意识。

  二是从服务上突破,帮助企业完善管理体系。组织指导培训,切实提高企业依法管理能力。在企业规章制度中,应对劳动用工管理、社会保险、工资福利、劳资纠纷等环节进一步细化和量化,增强可操作性。

  三是从执法上强化,督促企业自觉规范管理。对被举报投诉的单位和困难企业要完善并坚持重点企业联系走访制度,面对面、手把手地指导企业完善管理制度、纠正存在问题、协调劳动关系,并加强跟踪督查。加大对违法问题查处。在执法中要做到"执法必严、违法必究",促使企业依法用工,保障职工合法权益。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链