当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

盟人大工委副主任、旗委书记贺希格布仁 旗委副书记、政府旗长李永胜一行深入额吉淖尔镇督查指导脱贫攻坚及春季休牧工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-05-14

  5月9日,盟人大工委副主任、旗委书记贺希格布仁,旗委副书记、政府旗长李永胜一行深入额吉淖尔镇就脱贫攻坚和春季休牧工作进行督查指导,旗生态局额吉淖尔镇党委书记白福泉,额吉淖尔镇相关负责人等陪同。

  贺希格布仁、李永胜一行深入国家级建档立卡户、哈日高毕嘎查丹巴敖斯尔和哈日阿图嘎查伊德新家中,与他们面对面亲切交谈,详细询问其安全饮水、住房保障、教育医疗、经济收入等生产生活情况及存在的困难。强调,各苏木镇党委、政府要认真落实“两不愁、三保障”、“六个精准、五个一批”等各项扶贫政策和扶贫举措,因地制宜、因户施策,切实解决好贫困群众生产生活实际困难,充分激发贫困人口的内生动力。要认真做好脱贫攻坚“回头看”工作,进一步充实完善牧户信息、扶贫手册、“三本账 ”,动态掌握建档立卡贫困户脱贫情况。要严格按程序做好贫困户退出验收工作,扎实做好查漏补缺,真正做到精准施策、精准脱贫。要树立“脱贫不脱扶”的思想,对已经退出验收的,要扶上马、送一程,继续做好帮扶工作,确保脱贫户生活持续向好。

  贺希格布仁、李永胜一行来到哈日高毕嘎查春季休牧户吉日嘎拉家中,实地了解其饲草料储备、牲畜补饲圈养、补贴资金发放等情况。强调,各地各部门要进一步提高对春季休牧工作的认识,真抓实干,攻坚克难,切实把党和政府的休牧政策给牧户讲清楚、落实好,让牧民群众充分认识到休牧工作的重要意义,常态化自觉开展休牧工作。要加大巡查执法力度,加强督促检查,采取有力措施,推动休牧各项任务落到实处。要坚持禁牧和休牧并存,加强对非草蓄平衡区内的禁牧工作,统筹做好禁牧与休牧工作。

  期间,在途径哈日阿图嘎查饲草料发放点时,贺希格布仁、李永胜一行查看了应急储备饲草料发放情况,并对哈日阿图嘎查“两委”的做法给予了充分肯定。强调,各苏木镇党委、政府和嘎查“两委”要充分发挥主观能动性,认真贯彻落实好旗委、政府春季休牧工作部署要求,及时掌握协调解决牧户饲草不足、资金短缺等实际困难,把旗委、政府春季休牧的各项惠民政策落实到基层、落实到牧户,推动实现牧区生产生活与生态保护双赢。

640.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链