当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

中国人民政治协商会议东乌珠穆沁旗第十届委员会第一次会议胜利闭幕

来源: 政协东乌旗委员会办公室 时间:2018-01-09

  中国人民政治协商会议东乌珠穆沁旗第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程后,于1月8日下午胜利闭幕。

  会议号召,全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、群策群力,砥砺前行,以履职的新成效奋力开创政协工作的新局面,为建设繁荣、美丽、和谐的新东乌作出应有贡献。

  下午,政治东乌珠穆沁旗第十届委员会第一次会议举行闭幕会。大会执行主席苏米雅、希日布、张宝春、包万华、赛音朝克图在主席台就坐。盟换届选举工作指导组副组长、盟人大工委党组成员、旗委书记贺希格布仁,旗人大常委会主任陶巴特尔、旗委副书记、政府代旗长李永胜,旗委副书记白泉、旗委常委、统战部部长巴图孟克,旗委常委、纪检委书记那顺巴图,旗委常委、组织部部长哈斯巴特尔以及大会主席团成员在主席台就坐。大会还特邀旗政协老领导、驻旗盟政协委员、各苏木镇政协联络办主任出席会议。

  大会执行主席希日布主持会议。政协东乌珠穆沁旗第十届委员会第一次会议共有委员110人,出席大会的委员104人,符合法定人数。

  大会通过了《选举办法》草案,公布正式候选人名单,通过总监票人、监票人名单、指定计票人员。大会采取无记名投票的方式,选举出政协东乌珠穆沁旗第十届委员会主席1名、副主席4名、秘书长1名,常务委员15名。

  根据大会选举办法规定和计票结果,苏米雅当选为政协东乌珠穆沁旗第十届委员会主席; 包万华、赛音朝克图、希日布、张宝春当选为政协东乌珠穆沁旗第十届委员会副主席; 白咏炜当选为政协东乌珠穆沁旗第十届委员会秘书长;额日很巴图、伊拉勒图、巴图吉雅、郝占军、马刚、马艳、罗丽萍、斯琴图亚、苏德毕力格、特木勒、通嘎拉嘎、导弹、朝克赛、张宝、闫东兴当选为政协东乌珠穆沁旗第十届委员会常务委员。

  会议通过各项决议(草案),听取包万华所作的关于十届一次会议提案审查情况的报告,截止2018年1月7日,大会提案组共收到提案60件。提案审查委员会根据《中国人民政治协商会议提案工作条例》的有关规定,对会议期间提交的提案进行了逐一审查,最终确定立案60件。其中,经济类3件、民生类13件、教科文卫类18件、社会类2件、交通类2件、生态环境类9件、畜牧业类4件、城镇建设类5件、人事类3件、宗教类1件。

  张宝春致闭幕词。他指出,本次大会审议通过了旗政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议,听取并讨论了旗第十五届人大一次会议的各项工作报告,选举产生了符合组织意图、代表广泛、政治坚定的新一届旗政协领导班子和常委会,取得了圆满成功。会议期间,委员们以高度的政治责任感,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,充分展现了新一届政协委员胸怀大局、情系民生的价值追求和致力发展、履职为民的时代风采。会议始终洋溢着团结、民主、和谐、清新的气氛,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,是一次中国特色社会主义协商民主在我旗的生动实践。

  张宝春强调,本次大会通过的政治决议为新一届政协工作提供了遵循。新一届政协委员会有信心、有决心在旗委的坚强领导下,坚持以发展为第一要务、以人民为中心,牢牢把握团结与民主两大主题,不断巩固人民政协共同政治基础,充分发挥人民政协组织上的广泛代表性和政治上的巨大包容性独特优势,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职责,在完善和发展中国特色社会主义协商民主的伟大实践中再谱新篇,再创佳绩。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链