当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗“三送”就业服务帮扶困难群体就业创业

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-10-13

  一是送就业岗位。针对就业困难人员年龄偏大、技能偏低、竞争力弱等特点,积极开展岗位援助。通过开发公益性岗位安置一批、引导帮助灵活就业一批、旗内用工企业招用一批等安置措施,帮助200名就业困难人员实现就业。

  二是送技能培训。通过采取培训与社区(苏木、镇)联动、创业培训与小额贷款联动、技能培训与自主创业联动等措施,依托训练中心和定点培训机构,根据低收入家庭人员岗位工种需求情况,开展奶食品加工制作、市场营销、家政服务等适合用工需求的职业技能培训,不断提升低收入家庭人员的就业技能。目前,已开设家政服务员培训班2期107人,推荐至家政服务公司就业,作用发挥良好。 

  三是送创业资金扶持。认真落实各项就业优惠政策,对就业困难群体实施资金援助,将失业人员、高校毕业生、退伍军人、残疾人、返乡农牧民工等纳入创业担保贷款范围,最高贷款额度调整为10万元,贷款期限最长不超过3年,对符合条件的个人创业担保贷款,财政部门第1年给予全额贴息,第2年贴息2/3,第3年贴息1/3。同时,对吸纳就业困难群体的企业,实施岗位补贴、社会保险补贴等惠民政策。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链