当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗举办首届蒙古族传统奶食品研讨会

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-08-09

  8月8日,由东乌旗商务局、东乌旗文体广电旅游局主办,内蒙古阿日巴图商贸有限公司承办的“东乌珠穆沁首届蒙古族传统奶食品研讨会”在东乌旗电子商务产业园举行,共25家奶食品企业,46人参加了本次研讨会。

  东乌旗奶食品历史文化久远,奶食品制作作坊众多,口味独特,已形成东乌旗特色奶食品文化。目前共有奶食品销售门店及制作作坊158家,同时,相关部门不断加强对奶食品加工技术的培训,举办新型奶食品制作培训班,为学员培训先进食品加工技术,让传统奶食品经改良、升级后能够适应现代社会需求,被更多人接受。近年来,通过我旗奶食品企业的不断努力、创新,东乌旗奶食品文化得到了全面的传承,不断推动东乌旗奶食品产业高效发展,打造出具有东乌旗传统特色的奶食品文化知名品牌。

  本次蒙古族传统奶食品研讨会邀请了奶食品企业、专家学者,分别从传统奶食、传统奶食品未来发展方向、马奶制作工艺暨成品、从原产地直接供货平台探索等方面进行了研讨交流。会议围绕传统奶食品该如何发展话题展开,更多人认为传统奶食品是蒙古族独特的饮食文化,应进一步保护传统手工艺。同时,要发展创新,转变观念,引进新技术、新设备、开发新产品,丰富传统奶食品的口味、品种和包装,以现代的营销理念和管理技术,促进传统奶食品的长远发展。

  通过研讨会,为我旗传统奶食品企业提供一个新的交流平台,进一步明确了我旗传统奶食品发展方向,既要保护和传承传统乳制品生产加工技艺,也要不断改革创新,结合互联网,拓宽产品销售渠道,共同打造东乌旗传统特色奶食品文化产品。

微信图片_20170808114530.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链