当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗加强劳动力培训与就业工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-07-13

  2017年,东乌旗不断拓宽就业渠道,坚持以培训带就业,以就业促培训,多措并举加强城乡劳动力培训与就业工作。年初至今,共举办各类培训班15期723人,创业带动就业246人。新增就业714人,城镇登记失业率控制在3.35%以内。

  加强培训规范管理,提升质量。严格执行开班申请、过程检查、结业审核等制度,强化培训过程的监督管理,做到培训计划、师资、设施、实训、教材、考勤“六到位”。建立督查台账,不定时督查,实地查看培训场地、授课内容、学时、学员到课率等,保证培训质量和促进就业创业的效果。

  开展城乡劳动力职业技能培训。根据培训计划,本着“实际、实用、实效”的原则,以就业为核心,坚持以产业发展需求、劳动者培训需求、企业用工需求为导向,将订单、定岗、定向式培训相结合。开展市场需求大、就业门槛低、岗位收入高的职业技能培训,帮助劳动者掌握一技之长实现高质量就业。年初至今开展美容美发、面点师、厨师、保健按摩、室内装潢、民族服饰设计制作等技能培训班11期学员643人,已有421人实现培训后就业。

  开展就业常态化服务,不断提升服务水平。充分利用就业宣传栏、电子屏、“创业东乌”微信公众号等宣传载体,多渠道、宽领域宣传就业信息和创业政策,实行求职登记、职业指导、推荐就业“一条龙”式就业服务。年初至今,累计发布招聘信息49条,为1311人办理求职登记手续、293家个体工商户及小微企业办理招聘登记,征集就业岗位4237个。

  开展就业专项服务,促进劳动力充分就业。充分发挥人力资源服务在用工单位和求职者之间的桥梁纽带作用,深入开展“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”等就业专项服务,搭建就业平台,2017年1-7月,牧区劳动力安置就业637人。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链