当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗电子商务工作进展顺利

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-07-11

  一是举办了三期电子商务培训班。6月份,我旗共举办了首期牧区电子商务淘宝技能实战班、全旗科级以下公务员电子商务知识专题培训班、第四期电子商务蒙语培训班,培训内容丰富,培训人群覆盖广,取得良好的效果,激发了学习电商的兴趣,让更多人学习电子商务知识,更快地参与到电子商务发展过程中来。

  二是东乌旗电子商务三级物流配送正式投入运营。6月19日,依托东乌旗现有的邮政物流网络,整合顺丰速递、中通快递等8家快递企业社会资源的东乌旗电子商务三级物流配送正式开通,并在东乌旗邮政分公司正式投入运营。 东乌旗三级物流配送系统是依托邮政速递作为第三方物流,利用现有的邮政网络,再加开到嘎查的配送线路,对设立的20个电子商务基层服务站点进行每48小时循环配送,并由服务站站长进行统一管理、统一分拣、统一分发,确保收寄包裹配送安全达标,形成覆盖旗、苏木(镇)、嘎查三级物流服务体系。

  三是举办第二届电子商务O2O大型网购体验节。6月17日,我旗举办第二届电子商务O2O大型网购体验节,电子商务产业园14家电商企业同时聚集线下,为居民带来O2O购物模式。活动除限时折扣秒杀、限时瓜分现金红包、神秘好礼送不停等新型购物元素组成的线下购物体验,还举行了电商知识问答、发放电商宣传单页电商主题日活动。本次活动共展出商品63种,销售额23164元,发放宣传单页150份、宣传册100份、电商专刊100份,活动惠及900余人。

  四是完成20家电子商务基层服务站升级改造工程。6月份,我旗20个苏木(镇)、嘎查电子商务基层服务站升级改造工作全部完成,服务站采取“统一店牌标识、统一硬件配置、统一服务管理、统一专业培训、统一物流配送”的模式进行管理,新安装有乐视超级电视、银联便民服务系统移动终端、双频电商服务系统、上墙制度展板、门头牌匾、快递收发货架等设备。

  五是开展电商精准扶贫工作。6月份,服务建档立卡贫困户1人次,帮助建档立卡贫困户销售金额5200元,帮助建档立卡贫困户人均增收400元,对建档立卡贫困户培训2人次。

  6月份,全旗网络零售额440.6万元,培训人数912人次,新增畜产品网销单品4个,快递收件数量94330件,快递发件数量6590件,网购金额565.98万元。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链