当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌珠穆沁旗农牧业局召开肉羊政策性保险保费补贴试点工作征求意见座谈会

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-01-11

  为有序推进东乌珠穆沁旗肉羊政策性保险保费补贴试点工作,提高该旗畜牧业低于风险的能力,保障肉羊产业健康发展。1月9日,东乌珠穆沁旗农牧业局组织召开东乌珠穆沁旗肉羊政策性保险补贴试点工作征求意见座谈会。
  会议研究讨论了《东乌旗人民政府办公室关于征求<东乌旗肉羊政策性保险保费补贴试点工作实施方案(实行)修改意见的函>》,保险经办机构负责人从业务角度对保险理赔的整体流程以及保费标准等情况进行一一说明;气象局有关负责人对方案涉及的气象数据、要素和预评估标准进行专业解释说明;各苏木镇分管领导对实施方案进行深入讨论交流,并提出相应的意见与建议。
  下一步各苏木镇将继续深入牧区、牧户,入户开展推广、宣传、投保工作,向牧民解读政策,为牧户答疑解惑。以实施肉羊政策性保险补贴保费试点工作为契机,使牧民能够真真正正地了解肉羊保险政策的益处,指导广大牧民积极投保,最大程度降低自然灾害所带来的损失,保障牧民的经济财产安全。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链