当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌珠穆沁旗社保局开展打击欺诈骗取医保基金专项行动

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-11-05

  近日,按照《关于印发<锡林郭勒盟打击欺诈骗取医保基金专项活动实施方案>的通知》(锡人社发[2018]172号)文件要求,东乌珠穆沁旗社保局在全旗范围对定点医疗机构、药店开展了打击欺诈骗取医保基金专项行动。

  该旗社保局派专职人员对全旗6家定点医疗机构和13家定点药店进行了实地检查工作,要求全旗定点医疗机构和定点药店严格遵守相关法律法规,坚持从合法渠道进货;不得将职工基本医疗保险用药目录以内的药品换成以外药品、生活用品、保健用品或其他用品等;不得为非定点零售药店提供医保结算服务;不得为参保人提供个人账户变现服务;不得出现其他套取医疗保险基金的行为。

  东乌珠穆沁旗社保局将加强宣传、强化管理,重点对医疗机构骗取医保基金行为进行整治,严厉打击医保欺诈犯罪活动,从而健全完善医疗保险监管体系,实现源头防范、流程规范、长效管理,保障医保基金的安全有效运行。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链