当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗文体广电旅游局开展国庆期间旅游市场安全检查

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-09-29

  为确保全旗旅游安全生产持续平稳,为广大游客营造平安、欢乐的节日安全气氛,进一步做好我旗旅游安全工作,确保国庆、中秋期间旅游市场安全工作顺利进行,9 月27日,由文体广电旅游局局长孟克巴特尔带领检查小组一同深入我旗重点旅游企业开展了国庆、中秋节期间全旗旅游安全大检查。

  检查小组一行先后来到乌珠穆沁部落、星级宾馆、网吧等重点场所,针对国庆中秋两节相连假期长,检查小组在检查过程中,通过查阅安全台帐、现场检查等多种举措,实地查看了两节期间旅游安全工作落实情况,重点检查了安全管理制度、应急处置预案、旅游从业人员安全知识培训、食品卫生、消防安全管理、节日值班安排等方面的情况,并对发现的问题现场予以指导并提出整改意见,限时落实整改措施。

  检查组强调,我旗正在开展文明城市创建工作,要求各旅游企业要做到自身诚信经营,倡导游客文明旅游。通过此次安全大检查,进一步强化了企业落实安全生产主体责任意识,切实落实好国庆中秋假日期间各项安全保障措施,确保旅游安全形势稳定,为即将到来的国庆长假创造平安、和谐的安全环境。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链