当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗司法局开展“法律进社区”法治宣传活动

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-07-19

  为进一步深入学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,7月17日东乌旗司法局借助乌里雅斯太镇满都胡社区联合党委与包商银行共同举办的建党97周年大型文艺晚会在乌珠穆沁广场开展学习宣传新宪法活动。

  活动针对蒙汉双语版《宪法》及《民间借贷须知》等与百姓生活密切相关的法律知识进行宣传;通过悬挂横幅、发放法治宣传材料、扫普法宣传平台二维码送礼品等多种方式,提升普法宣传工作的知晓率;专门设立了普法咨询台,耐心细致地解答居民日常生活中遇到的有关自身权益的法律知识,同时引导群众通过法律途径解决问题,增强群众的依法维权意识。

  此次“法律进社区”活动,共发放宣传册200份,解答法律咨询20条人次,社区居民参与活动300条人次。通过宣传,提高了社区居民的法律意识和维权意识,丰富了普法宣传载体,营造了浓厚的学法、用法氛围,得到了广大群众的一致肯定。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链