当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗发改局开展成品油市场价格专项检查

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-06-26

  

  为切实保证国家成品油价格政策的贯彻落实,防止因价格波动引起的市场秩序不稳定,东乌旗发改局价格监督检查所组织检查人员抽查东乌旗9家成品油零售网点开展价格专项检查。

  此次专项检查的重点是中石油、中石化所属加油站、点和东乌旗境内的个人加油站。经查,旗所在地成品油经营企业均按规定严格执行政府指导价,并依照国家规定标准及时调整成品油销售价格,并能提供正式发票。同时检查也发现我旗3个苏木镇个人加油站存在售后未提供正式发票的问题。但因管理权限不属发改局价格监督检查所,与旗税务部门沟通后将3个苏木镇成品油经营者不提供发票问题反馈至旗税务部门,加以监管。

  从检查情况看,全旗各加油站均按要求调整价格,东乌旗发改局将严格按照规定,对全旗成品油市场价格进行监督检查,切实维护广大消费者的利益。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链