当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗安监局组织开展2018年危化企业主要负责人安全生产管理人员培训

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-06-26

  

  为进一步加强危险化学品安全监管,规范从业人员行为,消除事故隐患,提升企业主要负责人及安全管理人员履职能力,落实企业安全管理主体责任,6月25日,东乌旗安监局和锡盟东部区安全培训中心联合对危化品生产经营企业的主要负责人、安全生产管理人员进行了安全培训。

  此次共有22户加油站和6户危险化学品生产经营企业的70余名主要负责人、安全管理人员参加培训,培训中授课老师结合党的十九大精神,从事故案例入手,主要就危险化学品基础知识、危险化学品经营单位的安全管理、危险化学品经营储存运输包装的安全管理、危险化学品经营的安全技术措施、工作场所职业危害及其防治、重大危险源与危险化学品事故应急管理和安全生产法律法规进行解读,培训考核合格后核发主要负责人、安全管理人员安全资格证书。

  开班期间,安监局分管负责人传达贯彻了“5·29”全国化工和危化企业安全视频会议精神,对下一步危化行业安全工作作出相关部署。强调了各企业主要负责人和安全管理人员要以本次培训为契机,全面落实企业安全生产主体责任,落实安全生产责任制,切实履行主要负责人和安全管理人员的职责。按照“控风险、查隐患、严治理、防事故”的要求,坚守生命红线意识,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,扎实做好危险化学品企业安全生产工作。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链