当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗生态保护局加强执法力度,严格落实禁牧、草畜平衡制度

来源: 东乌旗生态局 时间:2018-06-14

  

  为了进一步加强草原生态保护工作,引导广大牧民科学合理的利用草原,我局对旗周边禁牧区、奶牛村、移民村加大监督检查执法力度,认真严格落实禁牧、草畜平衡制度,以草原生态综合执法大队为总抓手,昼夜不定点巡查的模式,以确保禁牧区内无牲畜践踏、啃食草原为检查重点。

  截止目前,共出动执法人员36人次,执法车辆14辆次。并对禁牧区内、奶牛村、移民村的违规放牧的10个牧户进行口头警告及说服教育。并告知其如再次违反在禁牧区违规放牧,由旗生态保护局将按照《草原法》、《内蒙古基本草原保护条例》等相关法律法规予以其行政处罚。

  通过实施禁牧和草畜平衡制度,我旗草原生态环境得到了有效的保护和改善。同时,我局将认真抓好禁牧和草畜平衡监督检查、宣传等工作,把禁牧和草畜平衡管理办法做到家喻户晓,营造良好氛围,并号召广大牧民自觉遵守,共同创建美丽乌珠穆沁草原。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链