当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗民族综合高中成功举行“现代学徒制民族服饰实训基地”揭牌仪式

来源: 东乌旗教科局 时间:2018-06-14

  

  现代学徒制是通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。为了促进职业教育人才培养模式由学校主导向校企共同育人过渡,建立稳定的校企“双师”联合传授知识与技能的模式,提高学校办学水平和民族服装设计与制作专业高技能人才培养质量,2018年6月12日上午东乌旗民族综合高中与乌珠穆沁贝勒艺术裁缝服装店在该企业成功举行了“现代学徒制民族服饰实训基地”揭牌仪式。学校领导、企业领导、专业教师及首批学徒制试点民族服装设计与制作专业学生参加了揭牌仪式。

  学校校长在仪式上致辞向该企业对我校试点工作的大力支持和友好合作表示衷心感谢,并强调,此次现代学徒制实训基地的建立是立足民族服饰设计与制作专业特点和人才培养需求,以产教融合、校企协同育人为理念,以企业岗位能力为导向,以学生(学徒)技能培养为核心,以企业的深度参与和教师、师傅的深入教授为支撑,深化教育改革模式,推进教育机制创新,共同打造学生实习、就业平台,增强学生实际操作能力和专业知识应用能力,培养企业可用、爱用之才,让毕业生们与企业实现无缝对接。

  我校与乌珠穆沁贝勒艺术裁缝服装店一直有着良好的合作关系,该店的经营者斯琴其其格不仅是企业的法人同时是我旗区级民族服饰的非物质传承人,也是我校特聘的校外专业教师,斯琴其其格老师表示在以后的教学和实践中,会尽自己所能,毫无保留的真诚关心和帮助学生,认真履行自己的师承帮带职责,探索更加合理的教学模式,达到教学相长,共同进步的愿景。

  随后,学校校长与企业法人斯琴其其格进行了“现代学徒制民族服饰实训基地”揭牌。学校师生在参观了乌珠穆沁贝勒艺术裁缝服装店的同时斯琴其其格老师进行了民族传统服饰刺绣现场实践教学。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链