当前位置: 首页>新闻>部门动态

食药工商质监局开展学生“小饭桌”业主座谈暨餐饮食品安全培训会

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-05-17

    

  为了切实保障校外寄宿学生饮食安全,规范学生“小饭桌”经营行为,近日旗食药工商质监局会同旗教科局联合召开了“小饭桌”业主座谈暨餐饮食品安全培训会议,全体餐饮执法成员和30家“小饭桌”业主参加会议。 

  旗食药工商质监局副局长姜国春主持会议并传达《锡林郭勒盟学生“小饭桌”食品安全监督管理办法》精神,旗食药工商质监局局长包青龙强调了培训的内容和意义,并就当前餐饮食品安全形势进行了分析。要求餐饮业主以维护学生身体健康为已任,不断提高餐饮服务从业人员职业道德, 同时,要切实抓好小饭桌餐饮服务监管工作的重点,继续加强开展日常和专项检查,依法打击餐饮食品违法行为,彻底净化我旗学生小饭桌行业环境。旗教科局幸福副局长指出,此次培训意义非比寻常,希望各位业主珍惜培训交流机会,抓好校外环境下学生的安全教育、食宿环境,不断提高自身守法经营、诚信经营的意识。    

  最后,工作人员分别对开办“小饭桌”的开办条件和办证流程及餐饮食品经营活动作了详细耐心的讲解,使全旗“小饭桌”业主进一步增强了第一责任人的理念,能够发现经营中存在的不足和隐患并认真进行整改和完善,更好保障中小学生校外就餐食品安全。并在座谈会上与餐饮业主互通交流,听取意见和建议,并对存在的困难提出指导意见。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链