当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗扶贫办举办电子商务扶贫培训为牧民增收开辟新渠道

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-04-16

  

  为了让转移进城的贫困户解放思想,了解电商、重视电商、成为电商,打破原有的思维方式开辟新的增收唔到,4月13日,东乌旗扶贫办、东乌旗电子商务产业园联合举办了东乌旗电子商务扶贫培训班,全旗共有50名建档立卡贫困户参加培训。

  在此次培训课程设置中,旗电子商务培训讲师苏都毕力格简要介绍了电子商务基础知识、应用平台、发达地区电子商务的发展,重点围绕东乌旗电商的发展、为什么要做电商、怎么做好电商进行了系统的讲解,并通过让学员加入微信群、让大家鼓足勇气、振奋精神,形成长效联动机制,让大家达到学用结合、知行合一、逐渐脱贫增收的目的。

  举办本次培训班,是我旗电商扶贫工作中一项重要举措,是电商进牧区的关键步骤,是充实牧区电商人才,尤其是贫困村电商人才的有效措施,这次培训必定会带动我旗牧区电商产业的健康快速发展,帮助贫困户了解、掌握并运用电商,为自己增加收入、摆脱贫困提供服务。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链