当前位置: 首页>新闻>部门动态

嘎达布其镇召开干部下基层——接羔保育、算账理财工作动员大会

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-04-09

  嘎达布其镇党委、政府为了深入贯彻落实党的十九大精神,培养造就一支懂牧业、爱牧区、爱牧民的基层干部队伍,为实施乡村牧区振兴战略提供人才保障,从48日至413日共6天时间,在牧区接羔保育繁忙时节,组织3245周岁以下的党员领导和干部职工开展接羔保育、算帐理财、政策法规宣传和巾帼志愿服务。会议由镇党委副书记、镇长乌日娜同志主持,镇党委书记海柱同志作动员讲话,镇党委副书记朝穆尔力格同志安排部署工作,镇领导班子成员及全体干部职工参加会议。 

  镇党委书记海柱作动员讲话时强调,开展“干部下基层接羔保育”活动,是我镇全面落实十九大精神和以人民为中心的发展思想的具体行动,是全面实施乡村牧区振兴战略的具体举措,全体党员领导和干部职工要提高认识统一思想,真正深入牧户同吃同住同劳动,开展镇党委、政府部署的各项工作。要发扬艰苦奋斗的优良传统,深入基层了解群众疾苦,为民办事,解决难题,成为牧民群众的贴心人。 

  镇党委副书记、镇长乌日娜同志主持会议并强调,一是全体干部职工要转变工作作风、遵守工作纪律、规范言行举止,在牧民群众当中树立良好形象。二是宣传好上级党委、政府的方针政策、决策部署及春季休牧、春季防火、牲畜疫病防治等相关的工作,引导牧民算帐理财、勤俭持家、科学消费。三是要关注牧民群众的热点、难点问题。了解牧民群众生产生活中的困难,并给予帮助解决问题。

  镇党委副书记朝穆尔力格同志做具体工作安排,一是全镇下基层干部职工分成巾帼志愿服务队、青年志愿服务队、法律进牧区服务队、畜牧业服务队和算账理财等五个志愿服务队开展工作。二是宣读了《干部职工入驻牧户名单安排》。三是要求下基层干部职工严格按照工作分工进行志愿服务工作,并在下乡工作结束后做好个人下基层的工作总结和思想汇报。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链