当前位置: 首页>新闻>部门动态

额吉淖尔镇开展春季草原鼠害防治培训

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-04-02

  

  伴随气温逐渐升高,草原上害鼠出现,对草原生态造成了一定的危害。为深入开展草原鼠害防治工作,提升牧民防治技术水平,3月27日,额吉淖尔镇邀请东乌旗草原站技术人员,开展了鼠害防治技术培训,额吉淖尔镇分管领导、全镇干部职工、嘎查“两委”成员及牧民共计50余人参加,会议由额吉淖尔镇副镇长阿拉坦苏和主持。

  会上,由额吉淖尔镇哈斯门德同志向大家讲解使用烟炮的具体步骤及注意事项。

  由旗草原站副站长萨仁高娃向与会人员详细地讲解了鼠害产生的原因、品种、防治方法。防治方法包括化学药物、机械、生物、生物药品、与当地情况结合灵活使用以上四种方法。她强调撒播鼠害防治药物时应注意的事项、每亩撒播剂量、有效撒播时间、适合撒播天气等。

  会议强调各嘎查准确上报鼠害情况,并加强鼠害防治发放药物管理,以免造成儿童或牲畜误食。会上,还发放了草原鼠害防治技术规程单,供牧民参考。

  会后,额吉淖尔镇以嘎查为单位根据牧户草场面积大小发放了鼠害防治药物,向6个嘎查发放鼠害防治药物40吨、烟炮10吨,计划3月末开始实施撒播防治药物工作。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链