当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗各中小学、幼儿园组织开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题安全教育日系列活动

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-03-30

    

  在第23个“全国中小学安全教育日”,为了深入贯彻落实教育部基础教育司、公安部治安管理局联合下发《关于组织开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动的通知》精神,切实增强全旗广大师生安全意识和自救自护能力。近日,东乌旗各中小学、幼儿园相继组织开展了以“做自己的首席安全官——平安校园行”为主题的安全教育日系列活动。 

  一是开展宣传教育活动。利用国旗下的讲话、手抄报、演讲比赛等多种形式,分别从报警求救、遇灾避险、校外安全、网络交通安全、身心安全等方面开展了安全教育宣传活动,使广大师生进一步熟知了基本的安全防范知识。 

  二是开展主题教育活动。围绕交通安全、防溺水、防火灾、防食物中毒等安全知识,利用主题班队会、邀请法制副校长作专题讲座等形式,对学生身边易发的安全隐患的思想认识、逃生技巧、自救自护、预防青少年犯罪等方面重点进行了讲解。进一步提升广大师生认知意识和自救自护能力。 

  三是开展安全实践活动。联合消防、公安等部门,开展了火灾、地震及防恐防暴等突发事件应急演练,努力提高同学们的自我防范能力,坚决防止各类事故发生。 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链