当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗食药工商质监局圆满完成“年夜饭”专项检查工作 落实两节期间餐饮食品安全保障

来源: 东乌旗食药工商质监局 时间:2018-02-05

  春节临近,东乌旗食药工商质监局于1月25日开展“年夜饭”专项检查,督促餐饮服务单位规范经营,强化企业第一责任人意识,落实管理责任,严格执行各项食品安全管理制度。我局对承办重要活动、年夜饭的餐饮单位建立了“年夜饭”备案制,对承办10桌及以上“年夜饭”的餐饮服务提供者实行登记备案制度,签订《年夜饭食品安全责任书》。 

  执法人员重点针对餐饮服务单位的菜谱审核、人员健康、凉菜制作、索证索票、设备设施、进货检验及台账制度、食品留样等环节情况加强监管。 

  截止目前,两节期间共出动执法人员152人次,出动车辆 62车次,监督检查各类餐饮单位147户次,对承办10桌及以上年夜饭的餐饮服务提供者实行登记备案12家,签订《年夜饭食品安全责任书》12份。 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链