当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗国税局实名办税工作取得阶段性成果

来源: 东乌旗国税局 时间:2017-12-26

  

  该局采取分类分批次形式推进实名办税,涉及存量户实名认证纳税人总数为2046户,目前采集率已达到100%。

  一是强化领导,注重宣传。成立了实名办税工作小组,细化了工作实施方案,一把手任组长,下设办公室,形成一把手负总责,分管领导亲自抓的良好工作机制。通过微信群、QQ群、网站等平台发布实名办税工作信息,办税厅、税源、征管等部门发放政策宣传单,张贴公告、设置实名办税指南,多渠道、多层次开展宣传。

  二是各负其责,各尽其能。成立了5个工作组:宣传报道组、数据清洗组、采集录入组、技术支持组、后勤保障组。各小组按照职能各负其责、各尽其能,抓实抓细工作。宣传报道组负责总结上报实名办税推行进展及工作亮点。数据清洗组负责变更企业信息及相关档案整理。采集录入组负责通知纳税人及采集实名办税信息,并建立好相关台账。技术支持组负责机器设备的安装调试及保障相关软件的正常使用。后勤保障组负责宣传材料的印制,办公用品的供应及加班人员的后勤保障。

  三是集成办公,提高效率。采取集中时间、集中地点、集中人力的工作方法。时间跨度严格控制在11月初至12月上中旬,办公地址选择该局办公楼三楼,税务所、征管及税源精干力量负责信息采集工作。统一制作包括纳税人信息采集确认表、纳税人实名办税信息采集工作台账、工作流程单等在内的表证单书,严格按照相关工作规范进行录入并留有工作轨迹及相关文书。

  四是多措并举,深挖潜力。发扬5+2、白加黑的工作精神,利用成立的党员先锋队和青年突击队的优势,同时采用同行纳税人寻找纳税人等方法,借助高德电子地图等现代通信工具地毯式排查寻找纳税人并清理走失逃亡户,通过新闻媒体利用蒙汉双语告示纳税人,借助旗电视台专访等措施将实名办税让广大纳税人周知。

  五是加强考核,公开进度。相关责任股室每天公布实名办税工作总体推行情况,每周利用周例会解决工作中的困难与问题,对工作推广不力的股室及个人,进行及时督促以便提高工作效率和工作水平,收到了良好的效果。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链