当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗国税局“四举措”确保营改增纳税人税负下降

来源: 东乌旗国税局 时间:2017-12-26

  

  今年以来,东乌旗国税局采取分级分类管理、信息资源共享、精准纳税辅导和强化数据质量等有效措施,进一步提高营改增纳税人税法遵从度,全面提升税收征管质效,实现了试点纳税人全行业税负下降,管理成效明显。

  一是分类分级管理,更加科学精细。对一般纳税人、小规模纳税人实施分级分类管理,进一步优化配置征管资源,提高了税务部门人员专业管理质效,不断深化、细化对不同纳税人的管理措施。

  二是建立信息资源,加强管理措施。在营改增信息共享、征收管理、合作机制等方面,积极推行一体化税收征管,与地税部门一对一长效合作机制,定期传递数据资料,共享管理工作经验,提升管理质量,2017年累计传递涉税信息3568条。

  三是精准纳税辅导,提高服务质量。积极开展在岗练兵、帮扶助学、着力增强纳税人业务技能水平,对不同行业开展不同的专题辅导培训,开展培训21次,发放培训资料1580份,12次召开行业座谈会,对营改增纳税人遇到的各类问题进行答疑解惑,对税负上升企业一对一上门辅导,点面培训更加具体到位。

  四是强化数据质量,提升征管质效。营改增涉及不同行业,对各种疑点数据、风险核查处理准确迅速,对纳税人身份界定、行业和征收品目鉴定、税负分析身份界定等信息准确完善,对行业中容易出现的问题做到早预防早解决,2017年累计对纳税人发出涉税提醒1275次。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链