当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗教科系统举行“书香乌珠穆沁”全员读书活动启动仪式

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-09-19

    

   9月15日上午,由教育科技局主办的全旗教育系统的“书香乌珠穆沁”全员读书活动启动仪式在东乌旗蒙古族中学举行。旗政府副旗长巴图孟克出席并致辞,旗宣传部、文体局、妇联、团委、教科局、各中小学相关负责人及教师、学生、家长代表共计2000余人参加启动仪式。 

  巴图孟克在致辞中指出,在全国上下积极倡导构建“学习型社会”的今天,我们在这里举办教育系统“书香乌珠穆沁”全员读书启动仪式,就是想大力宣传全民学习、终身学习的理念,把全民学习、终身学习的活动不断引向深入,在全旗营造“多读书、读好书”的浓厚氛围,弘扬勤奋好学、求知上进的时代风尚,为我旗经济社会各项事业发展提供智力支持。 

  随后,由教师代表、学生代表及家长代表宣读了活动倡议书。并由来自全旗4所学校近2000名师生分别齐声朗诵了“少年中国说”、“我是蒙古人”、“与书为友,放飞梦想”、“母语”及“我的根在哪里”等诗文。在主持人的领读下,在场所有人员齐读了“我爱读书,读好书”此次活动倡议主题。至此,也拉开了东乌旗教育系统全员读书活动的序幕。 

  启动仪式结束后,旗教育科技局将积极策划和开展好后续的一系列主题读书活动,进一步切实夯实文明东乌建设的思想基础,积极引导和传递“爱读书、读好书、好读书”的读书理念,在全旗营造良好的书香氛围,以实际行动推进学习型社会建设。 

    


转摘声明:转摘请注明出处并做回链