当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗食药工商质监局组织召开餐饮服务单位规范化管理培训会

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-09-07

    

  餐饮服务业在繁荣经济、扩大就业、方便群众生活、满足消费需求、促进旅游发展和拉动地方经济增长等方面发挥了重要作用。开展规范化管理活动能进一步促进企业优化升级,形成餐饮服务食品安全示范群体,拉动餐饮服务消费,增强第三产业实力,提升区域经济。 

  8月30日,东乌旗食药工商质监局组织了开展餐饮服务食品安全规范管理业务培训,县市场监管局基层一线执法人员、餐饮服务规范管理试点单位、重大活动餐饮接待单位负责人(食品安全管理员)等共计120余人参加培训会。 

  培训会上,旗食药工商质监局局长包青龙同志结合东乌旗2017年食品安全监管重点工作,阐述了餐饮服务监管规范化管理工作的重要意义,对监管规范化管理工作提出了明确的指导意见,对食品安全管理员和从业人员培训、餐饮服务食品安全规范管理试点工作、重大活动餐饮服务食品安全保障等工作作了安排部署。一线执法人员结合工作实际分别从组织管理、机构及人员管理、从业人员管理、场地与设施设备规范、餐饮操作过程控制规范、“明厨亮灶”管理、饮用水管理、应急管理、档案管理等方面进行了讲解。 

  通过培训,参会人员对食品安全知识、规范管理及服务意识有了进一步提高,对于加强餐饮服务食品安全管理,规范餐饮服务经营行为,有效遏制各类餐饮食品安全事故发生起到积极作用。 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链