当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗教科局做好学校秋季开学准备工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-08-30

    为营造一个安全有序健康的入学环境,确保学生入学工作平稳有序,东乌旗多举措确保学校按期顺利开学。  

    一是强化督导职能,全面做好开学部署工作。督导各校制定了秋季开学工作方案,组织干部教师提前到岗、提前制定计划、提前组织教材,保证开学当天按课表上课。同时,教科局组织相关人员在开学当天到校到班清查学生到校情况、收费情况、课程设置情况和安全保障情况。二是由教育科技局领导班子带队分成两个督查组,从8月29日开始对旗所在地和苏木每个学校进行全面排查,通过实地查看和现场座谈的方式重点从开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校园安全管理和安全教育等方面入手,落实排查实效性。三是扎实做好“阳光分班”工作。为进一步实现教育资源均等化,使学生平等地享受教育资源,有力地促进教育公平,继续实施“阳光分班”政策。强调各学校新生分班做到规范化、程序化、透明化,更好的诠释了教育公平。四是严格规范收费行为。严格要求各校按相关规定统一标准,并将收费项目、标准在学校醒目位置公示,主动接受学生家长及社会的监督和查询,坚决杜绝乱收费行为的发生。五是全面排查校园安全隐患。督促各校对校园重点部位、重要设施进行逐一排查、整改,消除安全隐患,保障在校师生安全。六是各校坚持将开学后第一周定为安全教育周,充分利用校园广播、宣传栏、国旗下的讲话等途径多形式开展师生安全教育,把安全教育作为秋季开学第一课抓实抓好。

 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链