当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗商务局开展商贸流通领域安全生产检查

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-07-31

  7月24日,旗商务局组织执法人员对全旗商贸流通领域重点企业开展安全生产检查,其中包括4家加油站、3所大型超市。

  检查中,执法人员就四个方面进行了排查:一是加油站安全值班记录、应急演练档案材料、消防安全设备配备、消防知识宣讲情况。二是安全生产规章制度上墙及岗位操作规程、岗位操作标准等贯彻落实情况。三是商贸流通领域的易燃易爆危险品、电线、各类电器、电梯、消防通道等安全管理问题。四是商贸流通领域的消防器材是否齐全、是否存在过期现象,隐患排查整改、应急管理及安全责任落实情况。

  通过检查,发现4家加油站的防震装置合格证都已过期,个别加油站加油枪皮碗破损,宏丽超市、红日超市灭火器未年检,消防通道存在堵塞。执法人员现场对不合格、不规范的情况进行了指正,要求企业一周之内完成整改,坚决杜绝各类安全隐患的发生,确保商贸流通系统平稳运行。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链