当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗运管所指导中国石油天然气运输公司东乌旗分公司安全生产应急演练工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-07-18

  7月17日上午,东乌旗运管所有关领导和执法人员参加中国石油天然气运输公司东乌旗分公司漏油事故应急演练指导工作。漏油事故应急演练在东乌旗乌里雅斯太镇东路口城管停车场大院内进行。 

  演练开始前,运管所稽查队长张卫东要求企业相关人员,一是近日连续高温,注意防范火灾事故的发生,定期实施应急演练活动,提高安全责任意识;二是强化安全生产管理,落实专人负责定期检查消防设施、设备,定期进行自查自纠,发现问题及时整改。 

  应急演练中,模拟拉满载原油的车辆突然漏油现象,驾驶员及时发现漏油以后,立即靠边停车,拨打救援电话并通知相关负责人,车辆前后50米处摆放停车警示牌,在漏油点挖坑防止扩散并挖坑周围铺设吸油毡和接油桶,救援车到现场后实施倒灌。及时排除环境污染及安全隐患等。 

  通过此次漏油应急演练,把财产和生命损失降低到最低,把安全发展作为加强交通运输公共服务能力建设的核心内容,进一步提升了应急救援综合能力。 

    

    

    

    

    

    


转摘声明:转摘请注明出处并做回链