当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗公证处多举措强化服务 提升公证服务质量

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-05-09

  今年以来,随着公证系统软件的全面应用,东乌旗公证处继续坚持以服务发展和民生建设为主线,以落实为民服务承诺为重点,以开展为民、便民服务活动为平台,以提升社会公信力和群众满意度为目标,通过多样化提质量,多手段强服务,多途径保发展,不断提高服务质量,丰富服务内容,优化服务方式,公证工作在服务中实现了新跨越、大发展,赢得了社会各界信任和服务对象满意,我们的主要做法是:

  一、坚持公证服务质量至上

  我们把强化服务质量管理作为很好开展公证工作的生命线,通过规范服务管理来保证每一笔公证的优质高效。实行谁受理、谁负责、谁服务“一站式”服务方式,把服务责任到人,方便群众监督。要求每名公证人员在接打电话和接待工作中必须使用文明用语,对来访的当事人热情接待,微笑服务,做到“来有迎声,问有答声,走有送声”,让服务对象焦急来,舒心回。

  二、多手段强服务,坚持人民群众满意第一

  工作中,立足想群众所想,方便群众所需,采取多项服务新举措,竭力做群众的知心人,让公证服务惠及大众。对当事人因困难不能亲自到公证处申请办理买卖、遗嘱、赠与、委托书、声明书等公证事项,指派公证员登门服务,最大限度地方便群众;对于涉及当事人较多,需要利用节假日办理公证业务的,由申请人提前约定时间,公证人员到申请人家里现场办理;对于当事人急迫需要的公证业务,我们特事特办,不论时间多晚,坚持做到当天受理,当天出证,最大限度方便当事人。

  通过上述便民服务举措,提升了社会各界对公证的认知度,强化了公民的公证维权意识,我处真正成为了解决群众最关心、最直接、最现实利益问题,促进社会和谐稳定最坚强的一支法律力量。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链