当前位置: 首页>新闻>部门动态

旗农牧业执法大队开展“3·15”春季农资市场执法检查活动

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-03-21

 

  为打击各类农资违法行为、维护我旗农资市场秩序,保护农民合法权益、保障农业生产安全和农产品质量安全,3月16日至20日我队对全旗农资市场开展3·15春季农资市场执法检查活动。 

  此次检查以规范经营主体资格、农资打假为重点,对我旗农资经营门店进行监督检查。检查中,执法人员检查了农资经营户的主体资格是否合法、证照是否齐全,对产品包装中的厂名、厂址及保质期等内容进行了查验,并认真询问农资的进货渠道以及销售方向。此次共检查兽药经营门市11家,饲料及饲料添加剂经营门市8家,出去执法人员16人次,出动执法车辆4台次。通过检查未发现农资经营企业违法违规经营行为。 

  通过此次检查,进一步规范了农资市场经营秩序,增强了农资经营业户诚信经营和守法意识,为广大农民群众提供了安全的消费环境。