当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗国税局多措并举大力推广“联合网厅”

来源: 东乌旗国税局 时间:2017-03-13

 

  为了更好地推进国地税合作,携手打造便民办税“综合体”,构建办税服务新格局,东乌旗国税局大力推广内蒙古自治区国地税联合网上办税平台,方便纳税人办税,让纳税人足不出户就能办理涉税业务,简化办税手续。  

   一、创新宣传方式,提升宣传实效。制作《东乌旗国地税联合网厅邀请函》宣传片,通过微信公众号的方式对外宣传;利用办税厅宣传栏、电子公告屏滚动播放,宣传发布“联合网厅”平台服务流程;利用纳服QQ群、微信平台实时发布“联合网厅”相关业务。做好“联合网厅”的宣传推广工作,让纳税人及时了解掌握“联合网厅”平台的各项功能。 

   二、面对面辅导,心对心交流。该局为纳税人设置“联合网厅”服务区,并指派专人一对一、面对面辅导纳税人进行“联合网厅”的账号注册,登陆“联合网厅”办理相关业务。解决操作难题、帮助纳税人更全面地掌握“联合网厅”业务功能,更快捷地熟练“联合网厅”操作方式。 

   三、提供个性化服务,做到重点突出。针对不同类型、不同规模、不同行业的纳税人开展个性化、差异性辅导。针对小规模纳税人主要开展国地税网络申报、代开增值税专用发票申请、减免税备案等业务的辅导;针对一般纳税人主要开展网上预约、预申请、网络申报、发票查验等业务的辅导;针对个体工商户开展开展发票验旧、发票领购、增值税专用发票代开等业务进行辅导,做到辅导内容有的放矢,重点突出。 

   四、互联网+税务,吹响便民办税号角纳税人通过“联合网厅”实现足不出户完成三证合一信息补录,注销税务登记申请受理,增值税专用发票代开申请,发票验旧、领购,《外出经营活动税收管理证明》申请开具、报验登记、建筑业项目备案、外出经营活动情况申报、缴销等涉税业务,通过“联合网厅”实现国地税“进一家门,办两家事”的便民纳税网络模式。