当前位置: 首页 > 魅力东乌 > 优化营商环境 > 动态信息

东乌珠穆沁旗:“跨域通办”让数据高效跑腿

发布日期:2022-11-16 09:00
分享到:
打印本页
  “听说异地就可以办理营业执照注销,我就试着到科左后旗政务服务大厅办理。现在顺利办完了,不用专程跑到注册地东乌旗政务服务中心办理,既节省时间,又带来了便利,太感谢了!”11月7日上午,东乌旗星月糕点王先生在科左后旗政务服务中心体验“跨域通办”业务时欣喜地说。
  据悉,该个体注册地在东乌珠穆沁旗,本人在通辽科左后旗,科左后旗政务服务局工作人员人员了解到需求后,与旗政务服务大厅工作人员启动跨域通办程序,旗政务服务大厅“跨省通办、全盟通办”窗口人员立即协助进行异地受理、属地审批,不到1小时就完成了个体工商户异地注销业务。
  东乌旗服务局创新实施的“跨域通办”业务是指打破居住地、户籍地等地域限制,在不改变属地办理的前提下,采取异地代收代办、多地联办、全程网办、免费帮办等形式,企业和群众线上通过网络提交材料、线下在政务服务中心通过全程免费帮办代办,实现政务服务跨区域通办。我局与省内外经济交流密切地区建立协作机制,推进政务服务“全省通办”“跨省通办”扩展事项领域、业务范围及地域,设置“跨省通办、全盟通办”专窗,让更多企业享受到“跨域通办”的便捷高效。
  “跨域通办”打破了许多政务服务事项办理的区域限制,让各地企业和群众实现进一扇门、办两地事、跨域通办、一次办成。下一步,我局将继续深化“跨省通办”模式、路径和保障,及时公布通办事项清单,让更多在外东乌人和在东乌外来人员知晓并享受“跨域通办”的便捷,享受到“放管服”改革的红利。   
来源:东乌旗政务服务局

政策文件