当前位置: 首页>服务>便民信息

关于集中清理整治“僵尸车”的通知

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-09-25

  

  东乌旗广大居民:

  为了全面推进创建自治区级文明城市工作,规范道路交通秩序,腾挪公共停车空间,消除交通安全隐患,营造良好交通环境,维护市容环境面貌,提升城市文明程度,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》等法律法规,东乌旗市政市容综合管理监察大队决定对东乌旗镇区内长期占道停放未使用、无人管理、车身破旧、接近报废或已经报废的“僵尸车”进行集中清理整治。现将相关事项通知如下:

  1、请车辆所有人自本通告发布之日起3日内自行将违规停放的“僵尸车”转移,凡是在规定时间内未自行移离的车辆,将采取强制措施进行拖离,如车辆所有人暂无停车场地停放车辆,市政大队提供免费临时停车场,临时停车场位于工业园区粮食储备库西侧。已被强制拖离的车辆,旗公安交通管理部门将依法予以公告,在公告期限内仍无人认领的,将依法予以报废处理。

  各轮胎修补厂、汽配店请于本通告发布之日起3日内将门前堆放的轮胎自行清理,逾期未清理的,执法人员将依据《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》等法律法规进行处罚。

  2、整治范围:东乌旗乌里雅斯太镇内各主次干道、背街小巷、单位院落、居民小区、停车场等公共区域,以及各汽车修理厂、汽车配件店、洗车店、轮胎修补厂门前及其周边。

  3、对在清理“僵尸车”工作中阻碍执行公务的,由公安机关依法从严处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  4、整治时间:2018年9月20日—9月30日。

  特此通告。

  东乌旗市政市容综合管理监察大队

  2018年9月17日

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链